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- ここが違う、かたぎ屋の水なすの浅漬け
天然羅臼昆布、天然真昆布、鹿児島県山川町産本枯鰹節や大分県産香信干し椎茸によるうま味の相乗効果で、食べた瞬間お口の中に濃厚なコクとうま味が広がります。原材料はすべて純国産の天然ものを使い素材に徹底的にこだわりました
2 6日目でも塩辛くならない
塩ベースで漬けた水なすは日を追うごとに塩辛くなり、5日ほど経過すると辛すぎて食べれなかったり、塩抜きをしないと食べれないというのが水なすぬか漬けの欠点でした。かたぎ屋では塩は控えめに、天然羅臼昆布をはじめ天然素材のうま味〜UMAMI〜で漬け込んでいますので、時間の経過とともに濃厚なコクとうま味が深まります。6日目でも塩辛くて食べれないということはありません
3 生ぬかの嫌な臭いがしない
直火焙煎したぬかで香りよくまろやかに漬け込んでいますので、生ぬかの臭いが苦手な方にも大変好評です
4 化学調味料・特定原材料等27品目不使用
アミノ酸等の化学調味料はもとより、酵母エキス、酸化防止剤、保存料等は一切使用しておりません。また特定原材料等も使用しておりませんので、お子様からお年寄りまで安心して召し上がっていただけます